Вопросы? Звоните!
+7 (343) 238-00-00


Как выбрать агенство недвижимости в Екатеринбурге

Почему выгодно работать с АН "Ранчо"

Качественно и безопасно!

ВНИМАНИЕ! Найдено идеальное место для жизни в Екатеринбурге!!

ИНВЕСТИЦИОННАЯ выгода загородной недвижимости

Мой выбор – РАНЧО!

Здравствуйте, я Ваш...риэлтор!

Преодолеем кризис вместе АН"Ранчо"

Элитное жилье

Вместе сможем все!

ИНВЕСТИЦИОННАЯ выгода загородной недвижимости

Рассмотренный перечень объектов недвижимости (Таунхаусы и Двухуровневые квартиры на Юго-Западе Екатеринбурга) показывает, что наиболее перспективными объектами приобретения являются частные дома, коттеджи и другие объекты, которые характеризуются высокой степенью приватности и уединенности. Действительно, помимо высокого уровня потребительских свойств их отличает высокая инвестиционная привлекательность. В подтверждении этих слов можно привести анализ наиболее вероятных объектов инвестиций, которые можно было бы предпочесть недвижимости:

- традиционное и наименее рисковое (соответственно наименее доходное) вложение – банковский депозит. При ставке рефинансирования 8,5% и инфляции официально регистрируемой инфляции ниже 10% годовых, максимальная доходность которую можно получить в коммерческих банках – 12-14%; причем эта ставка будет на 1-1,5 п.п. ниже если вы обратитесь в крупный федеральный банк (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Альфа-банк, МДМ), при этом сумма застрахованных вкладов составляет 700 тысяч рублей, и по-настоящему надежными традиционному обывателю представляются только банки с государственным участием (Сбербанк и ВТБ). Иными словами относительно безрисковая доходность, обеспечиваемая депозитом составляет 1-2% годовых. В условиях резких колебаний конъюнктуры эта доходность может быть легко перекрыта, и в конечном счете, средства будут обесцениваться.

- одно из самых наиболее сомнительных вложений – валюта (будь то доллар, евро, или экзотические йена, фунт или Швейцарский франк) поскольку как показал мировой экономический кризис колебания на валютном рынке оказываются настолько динамичными и непредсказуемыми, что ожидать не только стабильной доходности, но и сохранения средств в валюте, является маловероятно. В условиях лихорадки мировой финансовой системы, национальная валюта (поскольку в ней номинированы национальные активы) представляется даже более логичным инструментом сохранения средств.

- родственное по своей сущности вложениям в валюту вложение в золото, также представляется сомнительным; поскольку несмотря на здравый смысл, золото как актив является крайней волатильным инструментов (ежедневные колебания цена тройской унции могут составлять до 5% в сутки, как сторону повышения, так и понижения). Кроме того, обезличенные металлические вклады не входят в систему страхования вкладов, а приобретение золотых монет и слитков связано с большими издержками обращения и необходимости уплаты налогов.

- другое направление – различные структурные и инвестиционные продукты , которые предлагаются крупными банками, инвестиционными компаниями. Для таких продуктов свойственны дорогой порог входа, интервальность (что не дает возможность вывести средства с прибылью), высокий риск.

- весьма популярное в посткризисных условиях вложение – акции отечественных компаний , цены на которые в разгар кризиса (конец 2008 года, начало 2009) снизились в несколько раз. Минусами этого направления (несмотря на возможную доходность до 40% годовых) следует обозначить сложность в подборе эмитентов для формирования портфеля, а также сомнительность роста отдельных бумаг, с у четом бурного восстановления в 2009 году (рост составил по многих бумагам более 100%); высокий риск вложений;

- фонды, инвестирующие в недвижимость и другие способы опосредованного вложения денежных средств в недвижимость (к примеру, облигации девелоперов) в условиях экономического кризиса, показали свою абсолютную неэффективность и крайней высокую степень риска. Для примера, достаточно упомянуть фонды Московской коммерческой недвижимости, которые с учетом последних двух лет на интервале в пять лет показали нулевую доходность, или вспомнить про ипотечный кризис в США (или банкротство фонда Дубая) и становится понятно, что опосредованные вложения в недвижимость отличаются существенным недостатком, который связан с отсутствием прямых прав на объект недвижимости. Иными словами, при прочих равных условия, имея возможность выбор предпочтительней приобретение реальных объектов недвижимости;

Из всех инструментов вложения средств, что касается объектов недвижимости, то конечную цену здесь в первую очередь формирует спрос конечных потребителей; собственно, поскольку спрос на различные объекты неоднороден, то поэтому перспективы вложения в различные виды недвижимости связаны с различными конечными результатами. Как было отмечено выше, именно загородная недвижимость (как например, частные дома, земельные участки, коттеджи и другие ее виды) отличается наибольшей надежностью вложений, чему способствует несколько факторов:

- «реальность» вложений; иными словами приобретая объект недвижимости вы приобретает актив, который можно «пощупать» и который представляет действительную материальную, потребительскую ценность;

- перспективы увеличения стоимости загородной недвижимости, связано с несколькими факторами: с одной стороны, это восстановление покупательной способности населения в связи с восстановление отечественной экономики; с другой стороны, это реализация отложенного спроса. Когда в условиях кризиса многие просто не могли себе позволить приобретение недвижимости или ждали снижения цен роста цен ждать не приходилось, в настоящий же момент, когда наблюдается подъем цен на загородную недвижимость и земельные участки, те кто ждали лучшего времени для покупки осознают необходимость приобретения недвижимости в настоящий момент.

- ожидаемая доходность вложений может составлять до 50% годовых; особенно это актуально в текущих условиях ожидаемого роста цен. В докризисных условиях разница между покупкой и продажей загородной недвижимости (особенно земельных участков) спустя составлять первоначальную цену объекта. Иными словами, отдельные объекты загородной недвижимости дорожали до 100% годовых. Очевидно, что не все участки дорожали с такой скоростью, но подъем наблюдался практически по всем объектам загородной недвижимости.

Таким образом, подбор наиболее эффективных объектов вложений требует большого опыта и высокой компетенции покупателя. В таких условиях требуется привлечение высококлассных профессионалов, обладающих высокой компетенций в подборе объектов недвижимости, совершения сделок, великолепно знающих специфику рынка недвижимости. Весьма критичным становится особый опыт работы с объектами загородной недвижимости (земельные участки, коттеджи и другое), поскольку как показал проведенный анализ, именно это направление, является одним из наиболее привлекательных для вложения средств.

В настоящее время в подборе объектов загородной недвижимости специалисты АН «Ранчо» располагают широким перечнем объектов (более 400) и уникальным опытом работы с загородной недвижимостью. Иными словами, сотрудники АН «Ранчо» смогут подобрать любой объект недвижимости в наибольшей степени, отвечающий Вашим запросам.

Наши контакты Заявка on-line
ГлавнаяО насУслугиИпотекаСтатьиВопрос-ОтветЗаявкаВакансииКонтактыАкцииПолитика конфиденциальности

© 2007-2018 Центр недвижимости «РАНЧО» - квартиры, комнаты, коммерческая недвижимость в Екатеринбурге, аренда и ипотека, недвижимость в Екатеринбурге
Разработка сайта Екатеринбург.
Дизайн-студия D1.ru/
Разработка сайта - Екатеринбург. Дизайн-студия D1.ru